jueves, 24 de enero de 2013

Fideos con carne a la Seth


Fideos Con Carne especial Seth 

(2 - 3 personas)


Ingredientes:


1 libra y media de carne de res
1/4 de jamón de cerdo o cordero
1 pimentón rojo
1 cebolla cabezona
1 cucharada de aceite
1 ramita de perejil finamente picado
1 paquete de fideos
sal al gusto


método de cocción:


Picar en pequeños trozos el pimentón y media cebolla, junto con perejil finamente picado en un sartén pre calentado durante unos 5 minutos, vierten una cucharada de aceite y distribuyen bien en toda su superficie, cuando esté caliente agregan la carne picada en trozos medianos y agregan sal al gusto. Sabrán que esta listo el aceite ya que al tocar la carne con la superficie hará un sonido característico y de inmediato liberara un delicioso aroma.

Dejan cocinar durante unos 15 minutos a fuego medio, cuando se empiece a secar agregan un media tasa de agua, que no cubra la carne y bajan al fuego y lo dejan cocinando entre 10 y 15 minutos más, si quieren un poco de color agregan al gusto (a mi particularmente me agrada cuando la comida tiene un color rojizo, se me hace más provocativa) no dejar que se seque mucho ya que la salsa que suelta es de un delicioso sabor.



En una olla aparte agregan 3 pocillos de agua y los ponen a hervir cuando ya esté en su punto agregan los fideos y los dejan cocinar durante 8 minutos (no menos) con sal al gusto y un poquito de color si lo desean, cuando haya trascurrido este tiempo pueden retirar un poco el agua a los fideos o dejarlos con el caldo, ahora mezclar caliente con la carne y el guiso y ya esta listo para servir y disfrutar.


Les recomiendo un buen vino tinto o un semi-seco para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario