viernes, 25 de enero de 2013

Sándwich de carne a la Seth


Sándwich de Carne a la Seth

2 – 3 Sándwich

Ingredientes

-1 libra de carne de res
-2 tomates
-1 gajo de cebolla larga
-1/2 cebolla cabezona
-3 (o más según el gusto) rebanadas/lonchitas de queso doble crema
-3 (o más según el gusto) rebanadas/lonchitas de queso campesino sin procesar
-3 panes (según cantidad de sándwich que se vayan a preparar)
-Salsa barbecue(BBQ)
-Salsas al gusto, se recomienda kétchup y mayonesa
-Sal, pimienta y ajo picado al gusto





Preparación



Usando una picadora o en su defecto la licuadora, picamos un tomate y el gajo de cebolla larga (yo empleo para esto tomate congelado ya que es mas fácil de picar, y al estar congelado se conserva durante mucho tiempo). En un sartén pre calentado agregamos una cucharadita de aceite o mantequilla según el gusto y agregamos el tomate y la cebolla picada para hacerle guiso a la carne la cual cortamos en trozos pequeños y la cocinamos junto con el guiso, agregamos sal, pimienta y ajo picado al gusto y se de desea un poco de color.  Se deja cocinar por 30 minutos a fuego medio y si la carne sigue dura después de esto se deja entre 15 a 20 a fuego bajo, no dejar secar mucho.




 






En otro sartén o laja caliente agregamos media cucharada de aceite o de mantequilla según el gusto de ustedes y agregamos el segundo tomate y la ½ cebolla cabezona finamente picados (preferiblemente a mano, no en picadora para conservar cierta textura y tamaño) agregamos salsa barbecue(BBQ) al gusto, no excederse ya que puede quedar de sabor fuerte, y mezclamos en forma continua a fuego medio hasta que tomen un color marrón y libere un delicioso aroma.
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En una laja o sartén (según el que usen para calentar) tibio colocamos nuestros panes abiertos por la mitad de forma horizontal y agregamos el queso doble crema, cada lonjita se puede partir y colocar de a mitades, doramos un poco el pan por ambas caras con el queso adentro para que este se derrita un poco y procedemos a agregar los trozos de carne ya cocinados, recuerden no poner muchos ya que al cerrar el sándwich con todos sus ingredientes se puede terminar desarmando. Después colocamos el queso campesino sin procesar, se preguntaran por que dos quesos distintos, la razón es que estos dos quesos liberan sabores diferentes entre ellos al derretirse, y la mezcla de estos es muy agradable al paladar. Una vez mas dejamos dorar el sándwich por ambas caras con los quesos adentro, para que se derritan por ultimo agregamos el guiso que se hizo con la salsa barbecue (BBQ) agregan salsas a su gusto y ya tienen sus sándwich de carne a la Seth.












Recomendaría acompañarlo con un buen jugo natural, o una cerveza fría más no con bebidas gaseosas.  

Que lo disfruten!!


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